從1995年的《玩具總動員》開始,我們認識了一種全新的動畫片樣式─3D動畫。
它以電腦技術突破二维平面空間的限制,打造了一個虛擬的立體世界。而帶來這石破驚天變革的正是皮克斯動畫工作室。
皮克斯用電腦創造了3D動畫的傳奇,一舉達成傳統二維動畫所缺乏的立體感和可觸感。
皮克斯動畫的創作者也從不稱自己是電腦工程師或設計師,而是藝術家,堅信3D動畫從概念到完成的過程就是一種藝術創作。.
《皮克斯動畫20年》內容包括繪畫手稿、概念、雕塑、數位裝置等,忠實地呈現電腦動畫創作背後細膩與實務操作的過程。
《皮克斯動畫20年》將於8月7日至11月1日在台北市立美術館1A、1B展覽室展出。相關展覽售票方式可在http://www.tfam.museum/20_News/News_List.aspx?MessageID=161 查詢。
 
 
 

專屬網站:

online.tfam.museum/pixar/


全站熱搜

遇見天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()